Политика Конфиденциальности

персональных данных Интернет-магазин Один стежок 1stezhok.ru

1. Термины и определения

Интернет-ресурс “1stezhok.ru” (далее “Интернет-ресурс”, “Сайт”) – Интернет-сайт, расположенный по адресу http://www.1stezhok.ru и принадлежащий ИП Стыцюк И.В

Администрация Сайта – сотрудники, уполномоченные на управление Сайтом http://www.1stezhok.ru.

Пользователь Сайта (далее “Пользователь”) – любое физическое или юридическое лицо, которое имеет доступ к Сайту и использует его функциональность и сервисы.

Товар – продукция, представленная в каталоге Сайта для ее реализации Пользователям в рамках и на условиях, регламентируемых публичной офертой купли- продажи товара, размещенной на Сайте.

Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Сайта, оформленная посредством заполнения соответствующей электронной формы на Сайте.

Регистрация – процедура внесения персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте с целью осуществления доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта. При этом Пользователь становится зарегистрированным.

Авторизация – идентификация зарегистрированного Пользователя на Сайте посредством ввода идентификационных данных (логина и пароля) в поля формы авторизации.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать распространения Персональных данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Файл Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Пользовательское соглашение – документ Пользовательское соглашение интернет-ресурса “Один стежок 1stezhok.ru” , регулирующий взаимоотношения между Интернет-ресурсом и Пользователем  и  публикуемый по адресу https://1stezhok.ru/polsovatelskoe-soglashenie.html

Политика конфиденциальности – настоящая политика конфиденциальности Персональных данных, публикуемая по адресу https://1stezhok.ru/politika-konfidencialnosti.html.

Публичная оферта – предложение о заключении договора купли-продажи дистанционным способом Интернет-ресурса “1stezhok.ru”, расположенного на доменном имени http://www.1stezhok.ru и принадлежащего ИП Стыцюк И.В., публикуемое по адресу https://1stezhok.ru/publichnaja-oferta.html

Стороны – Администрация Сайта и Пользователь Сайта.                                                               

2. Общие положения

2.1. Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Интернет-ресурс “1stezhok.ru” (далее Интернет-ресурс), расположенный на доменном имени http://www.1stezhok.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта этого Интернет-ресурса, а также предлагаемых Пользователю программ и продуктов Интернет-ресурса.

2.2. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3. Пользователь подтверждает свой акцепт настоящей Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Согласиться с Политикой конфиденциальности» при Регистрации на Сайте, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте и других действиях, которые приравниваются к Регистрации.

2.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта.

2.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-ресурса. Интернет-ресурс не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-ресурса.

2.6. Администрация сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем на Сайте.

2.7. Если по тем или иным причинам одна или несколько норм Политики конфиденциальности являются недействительными, или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных норм.

2.8.  Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящей Политики конфиденциальности на наличие изменений в ней. Интернет-ресурс оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять или дополнять Политику конфиденциальности в любое время без предварительного и последующего уведомления. Интернет-ресурс будет публиковать такие изменения и/или дополнения по адресу https://1stezhok.ru/politika-konfidencialnosti.html. Дальнейшее использование Интернет-ресурса после любых подобных изменений означает согласие с такими изменениями и дополнениями.

2.9. Действующая Политика конфиденциальности размещена по адресу https://1stezhok.ru/politika-konfidencialnosti.html.

2.10. Согласие с Политикой конфиденциальности распространяется на все аффилированные с Интернет-ресурсом лица.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1.      Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при Регистрации на Сайте, оформлении Заказа для приобретения Товара или использовании других персонализированных сервисов Сайта.

3.2. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Интернет-ресурсом и Пользователем, связанные с обработкой Персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. “О персональных данных”.

3.4. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Интернет-ресурс:

3.4.1. Обязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Интернет-ресурса в отношении приобретаемого Пользователем Товара, такие как: ФИО Пользователя; контактный телефон Пользователя; контактный E-mail Пользователя; адрес для доставки Товаров.

3.4.2. Необязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе, например, дата рождения, пол, и т.д., при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании любого из персонализированных сервисов Сайта.

3.4.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Сайтом в процессе нахождения Пользователя на любой странице Сайта, при помощи, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения: IP-адрес, файл Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к сервисам Сайта), время доступа, адреса запрашиваемых страниц.

3.5. Администрация Сайта не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёт Пользователь.

3.5.1. Отключение файлов cookie может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.5.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.6. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.7. Администрация Сайта не несет ответственности за сведения, добровольно распространенные Пользователем в общедоступной форме.

4. Цели сбора персональных данных пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-ресурса, для оформления Заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта. Направления Пользователю информации, связанной с использованием персонализированных ресурсов.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Принятия, обработки и доставки Заказа. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-ресурса или от имени партнеров Интернет-ресурса.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-ресурса с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.13. Улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также разработки новых сервисов, включая получение отзывов от Пользователей.

4.1.14. Использования обезличенных данных в статистических исследованиях.

4.1.15. Для выполнения иных обязательств перед Пользователем согласно Пользовательскому соглашению, настоящей Политике конфиденциальности, Публичной оферте.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.   Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.  Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8.  Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Интернет-ресурса и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. Претензионные письма направляются Сторонами курьером, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон.

8.4. Не допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: через электронную почту.  

8.5. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.6. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Форс-мажор

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

9.2. Сторона, которая  не может выполнить обязательства, должна своевременно, но не позднее 5 (пяти) календарных  дней после наступления обстоятельств  непреодолимой силы, письменно известить  другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

10.  Дополнительные условия

10.1. Администрация Сайта вправе в любое время с согласием или без согласия Пользователя внести изменения в настоящую Политику конфиденциальности, при этом такие изменения вступают в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.2. Все вопросы касательно Персональных данных следует присылать в службу клиентской поддержки по https://1stezhok.ru/contact-us/.

10.3. Согласие Пользователя на обработку Персональных данных действует до окончания использования услуг и сервисов, предоставляемых Интернет-ресурсом.

10.4. Пользователь может потребовать удаления предоставленных Персональных данных, обратившись с запросом по адресу https://1stezhok.ru/contact-us/.

 

Дата последней публикации 14.08.2014